Cantinho do Chef – 24-11-16
Bolo de Chocolate com Maçã e Passas
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 1 pitada de sal;
– 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
– 1 colher (chá) de canela em pó;
– 1/2 colher (chá) de cravo em pó;
– 2 ovos;
– 1/2 xícara (chá) de margarina;
– 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
– 3/4 xícara (chá) de uva passa;
– 3 maçãs médias, sem casca e sem sementes, cortadas em pedaços pequenos.
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno em temperatura moderada. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o sal, o fermento, o bicarbonato, a canela e os cravos. No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar e a uva passa até ficar cremoso. Junte as maçãs e bata. Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture. Coloque numa fôrma de 20×30 cm untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, o mesmo saia seco. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o bolo com açúcar.
Andrea Leal
Parque Residencial Presidente Medici
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
* Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
* E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
* WhatsApp: (11) 93015-4936