Cantinho do Chef – 26-01-17

Pão Integral

 

Ingredientes:

·      3 tabletes de fermento fresco;

·      2 copos (200ml) de água morna;

·      1kg de farina de trigo;

·      300g de farinha de trigo integral;

·      2 colheres (sopa) de açúcar;

·      1 colher (rasa) de sal;

·      2 ovos;

·      2 xícaras (chá) de óleo.

 

 

Preparo: Desmanche os tabletes de fermento fresco na água morna, coloque as duas farinhas de trigo com o açúcar, o sal, os ovos, e o óleo. Misture e amasse bem até ficar homogêneo. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume em local livre das correntes de ar. Unte duas formas de bolo inglês e coloque a massa até a metade das formas. Deixe crescer novamente. Leve ao forno pré-aquecido (180º) durante 20 minutos. Passado este tempo, diminua a temperatura do forno e deixe assar até ficar dourado.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

* Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902

* E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br

* WhatsApp: (11) 93015-4936