Cantinho do Chef – 28/03/18

Sopa cremosa de milho

 

Ingredientes:

 

  • 2 latas de milho verde;
  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (chá) de óleo;
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picada.

 

Preparo: Bata 1 ½ lata de milho escorrido no  liquidificador juntamente com o leite. Verifique que esteja bem triturado. Coloque numa panela. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe lentamente durante aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isso aqueça o óleo numa frigideira, junte a cebola e frite em fogo médio por uns 2 minutos, até que doure ligeiramente. Junte ½ lata de milho escorrido. Aumente o fogo e frite por 1 minuto até que dourem, mas ainda estejam crocantes. Tempere a sopa de milho com sal e pimenta-do-reino. Coloque a sopa em taças individuais e acrescente uma colherada do milho refogado. Se quiser, salpique com cheiro verde cortado bem fininho.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

  • Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
  • E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
  • WhatsApp: (11) 93015-4936