Cantinho do Chef – 31/10/18
Confit de pato
Ingredientes:
- 8 coxas de pato;
- 100 g de sal grosso;
- 4 dentes de alho espremidos;
- Pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente;
- Folhas de louro, tomilho e alecrim a gosto;
- 2 litros de gordura de porco.
Preparo: Tempere as coxas com sal grosso, alho, pimenta, louro, tomilho e alecrim. Deixe marinando durante 2 horas, no mínimo. Limpe cada coxa de todo tempero. Aqueça a gordura até atingir 80ºC, abaixe o fogo para o mínimo possível e adicione as coxas. Deixe cozinhar por 2 horas e meia. Transfira as coxas para um pote (preferencialmente de vidro) e cubra-as com a gordura do cozimento. Guarde na geladeira pelo maior tempo possível. Na hora de servir, retire as coxas da gordura, coloque na assadeira e leve ao forno a 200°C por 30 minutos. Sirva a seguir.
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