Cantinho do Chef: Torta Prática de Chocolate
Ingredientes: Massa: • 3 xícaras de chocolate em pó; • ½ xícara de manteiga ou margarina (mais o necessário para untar); • 3 ovos; • 2 xícaras de açúcar; • 2 xícaras de farinha de trigo (mais o necessário para polvilhar a fôrma); • 2 colheres (chá) de fermento em pó; • 1 pitada de sal. Cobertura: • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó; • 1 lata de leite condensado; • 1 colher (chá) de leite; • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina. Decoração: • raspas de chocolate a gosto.
Preparo: Bata a manteiga com as gemas e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate, o fermento em pó e o sal peneirado. Junte o leite e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180º) preaquecido e asse durante aproximadamente de 35 minutos. Enquanto assa a torta, prepare a cobertura levando ao fogo baixo os ingredientes bem misturados. Mexa sempre até ferver. Cozinhe por uns 3 minutos e retire do fogo. Desenforme a torta, espalhe a cobertura por cima e dos lados. Se preferir, corte em pedaços quadrados e depois espalhe a cobertura; vai ficar uma delícia.