Inscrições abertas para a 3ª edição do Sesi Chef

Mais uma vez, os cozinheiros amadores poderão mostrar toda sua criatividade e talento no concurso de culinária Sesi Chef. A competição gastronômica, que chega à sua terceira edição, é voltada à promoção da alimentação saudável, econômica e baseada nos princípios do programa Alimente-se Bem.

A ideia é que os chefs criem receitas inéditas, nutricionalmente equilibradas, que aproveitem integralmente os alimentos e que levem até 50 minutos para ficarem prontas.

As inscrições para o Sesi Chef são gratuitas e podem ser realizadas pelo site www.sesisp.org.br/sesichef até o dia 13 de junho. Para se candidatar, é necessário ter mais de 18 anos e ser cozinheiro amador, ou seja, não ter concluído o curso superior em Gastronomia (mas pode estar cursando ainda).

Além de incentivar os participantes a reverem suas escolhas diárias e desenvolverem a criatividade na culinária, o Sesi Chef propõe a utilização de partes pouco usadas dos alimentos, considerada nessa competição o superaproveitamento. Como as melhores receitas da primeira etapa virarão um livro, o concurso também estimula a sociedade a ter bons hábitos alimentares.

O Sesi Chef é composto por seis fases. Ao longo de toda a competição, mais de R$ 40 mil em prêmios serão ofertados aos participantes que vencerem as etapas. Os primeiros colocados no Combate Culinário Local de cada uma das 28 unidades receberão 1 fogão como prêmio e seguirão na disputa. O campeão do concurso será premiado com R$ 5 mil e, o vice receberá o prêmio de R$ 3 mil. Os dois melhores ganharão ainda um fogão top de linha cada um. A final estadual acontecerá no dia 19 de outubro, em Campinas.

Ao todo, 28 unidades do SESI-SP espalhadas pelo estado de São Paulo receberão a etapa local do concurso Sesi Chef – entre elas a de Itu. Os critérios de avaliação em todas as etapas do concurso são: sabor, escolha dos ingredientes, apresentação do prato, aproveitamento total do alimento, criatividade com que o participante propõe a redução do desperdício e um menor custo de preparação. Para conhecer todos os critérios e fases do concurso, o competidor pode acessar o regulamento, que está disponível no site www.sesisp.org.br/sesichef.

Uma comissão técnica constituída por profissionais da área técnica do SESI-SP fará a seleção das melhores receitas na fase preliminar, que serão reproduzidas nas cozinhas das 28 unidades da entidade. Serão classificadas 336 receitas para essa etapa local, disputada de 15 a 25 de junho de 2019.

Nas duas primeiras edições do concurso, realizadas em 2016 e 2017, mais de 1.400 candidatos se inscreveram para concorrer ao posto de Sesi Chef da vez. Ao final das duas competições, 124 receitas premiadas integraram os livros de cada edição.