Novo “Queijo Republicano” recebe selo de inspeção municipal

Entrega da certificação aconteceu no último dia 16 de abril e reuniu autoridades no gabinete do prefeito (Foto: Carol Rivieri/Divulgação)

No último dia 16 de abril, os proprietários da Queijaria Bonanni, Fernanda e Rodrigo Bonanni, participaram de uma cerimônia oficial no gabinete do prefeito de Itu, Herculano Passos (Republicanos), para a entrega do Selo SIM/SISBI (Serviço de Inspeção Municipal) para o novo Queijo Republicano que homenageia a cidade de Itu. O encontro contou com a presença de autoridades municipais como o secretário da Agricultura, Adilson Pereira, o secretário de Relações Institucionais, João Carlos Pestana Ramos, o coordenador do SIM, André Ariza, e a vereadora Ana D’Elboux (Republicanos).

A Queijaria Bonanni, foi a primeira a receber o Selo de Inspeção Municipal (SIM), em 2014, e, no ano seguinte, o SISBI, certificando oficialmente todos os seus produtos. Agora, em 2025, com o lançamento do Queijo Republicano — uma criação autoral da marca —, a Bonanni amplia sua linha e reafirma seu compromisso com a qualidade e a segurança alimentar.

Para Jhonatas Rodrigues, Médico Veterinário e Responsável Técnico da Bonanni, a obtenção do Selo SIM para o novo queijo representa mais do que o cumprimento de uma exigência legal. “Trata-se de um reconhecimento da excelência no processo de produção, garantindo que o alimento segue rigorosos padrões higiênico-sanitários. Para o consumidor, é a certeza de adquirir um produto seguro, inspecionado e em conformidade com as normas sanitárias vigentes”, explica Jhonatas.

Com a conquista da certificação, a Queijaria Bonanni se prepara para lançar o aguardado Queijo Republicano, um novo produto que promete conquistar o paladar dos ituanos e turistas e reforçar o orgulho da produção artesanal local. “Itu, o Berço da República, foi cenário da histórica Convenção de 1873, que deu origem à República no Brasil. O Queijo Republicano une tradição e a história da nossa cidade.”, explica Fernanda Bonanni.

Além da Queijaria Bonanni, outros dois produtores também receberam o selo na ocasião: a charcutaria Stolf Produtos Artesanais e a Jota Frango, distribuidora de ovos caipira. A iniciativa reforça a confiança do consumidor, valoriza o produtor local e contribui diretamente para o desenvolvimento econômico da cidade.

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