Os cuidados na hora de consumir suplementos alimentares
Bastante utilizado por pessoas que frequentam academia, os suplementos alimentares devem ser ingeridos com um acompanhamento de uma nutricionista para que seu consumo traga somente benefícios ao organismo.
O whey protein, por exemplo, é um suplemento que tem como objetivo principal o ganho de massa muscular, ajudando na síntese de proteínas para auxílio na imunidade e melhoria da saúde óssea, além de possuir boa quantidade de proteína e de alto valor biológico.
No entanto, existem vários tipos de whey e em, alguns casos, pode vir acompanhado com gordura, açúcar e até lactose – por isso a importância de um acompanhamento profissional.
O BCAA, outro suplemente comumente utilizado, é formado por um conjunto de três aminoácidos (leocina, valina e isoleocina), que deve ser ingerido em doses mínimas pelo excesso de gordura, açúcar, corante e também produto químico.
A creatina, derivado do aminoácido, também é usada como suplemento, porém, de acordo com especialistas em nutrição, tal nutriente é produzido em nosso corpo e também é encontrado nas carnes. Ou seja, para quem consume muita carne, não há a necessidade desse tipo de suplemento ajudando no crescimento muscular, na manutenção de força e na resistência do indivíduo.
Já para as pessoas que realizam atividades de longa duração e de muita intensidade, o suplemento ideal é a maltodextrina, por se tratar de um carboidrato que gera energia para o corpo, podendo ainda ser substituído por alimentos como frutas mais doces.
Profissionais da área reforçam que o consumo dos suplementos está ligado diretamente com a necessidade de cada pessoa, sendo necessária que esta passe por uma avaliação tanto física quanto de saúde e de dieta antes da utilização de tais complementos. (Daniel Nápoli)