Projeto “Banco de Alimentos” é apresentado no plenário
Na última segunda-feira (04), a nutricionista e presidente municipal do Consea (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional), Amanda Calegari, fez uso da tribuna livre a convite da Câmara Municipal de Vereadores de Itu.
Na sessão, Amanda apresentou o projeto “Banco de Alimentos” que vem de encontro com uma indicação do vereador Thiago Gonçales (PR) e que está sendo implantado na cidade. “Esse conselho tem caráter consultivo e pretende tratar de diretrizes gerais de política municipal de segurança alimentar e nutricional com vistas à defesa, promoção e garantia do direito humano à alimentação adequada e saudável para cada habitante do município de Itu, independente de sua idade e condição social”, afirma.
O objetivo do projeto é ajudar famílias que passam necessidades carenciais não apenas da alimentação básica, como o arroz e o feijão, mas também de legumes, verduras e frutas. “Nós buscamos formatar para o município um projeto de banco de alimentos para que possa recolher doações de várias instituições, supermercados, grandes centros produtores, feiras livres e que em cima dessas doações nós pudéssemos favorecer famílias vulneráveis e de necessidade nutricional”, ressalta.
A presidente do Consea afirmou que o projeto tem apoio da Prefeitura de Itu e da Secretaria de Desenvolvimento Social que está dando forças para que o plano possa ser desenvolvido. (Beatriz Pires)