Referências internacionais e nacionais do churrasco marcam presença no Meatstock Brasil

Público terá a oportunidade de degustar o melhor do churrasco (Foto: Divulgação)

Domar as chamas é uma das habilidades de um bom churrasqueiro e Tuffy Stone, americano seis vezes consecutivas campeão do ‘World Barbecue Champion Pitmaster’ – o campeonato mundial de churrasco – sempre gostou de entender a ciência por trás da defumação. Ele e outros nove chefs internacionais e nacionais estarão presentes na 3ª edição do Meatstock Brasil, que acontece, em Sorocaba, nos dias 29 e 30 de junho.

Grandes nomes do cenário internacional do churrasco como Luke Moonshine, Nawaf Refai, e Mel Chmilar Jr. marcam presença no evento, além dos brasileiros renomados Fabrício Lemos, Letícia Massula, Carol Armênio, Santi Roig e Roberto Ravioli.

Finalizando a lista de grandes nomes do churrasco está o sorocabano Alder Lopes. Conhecido como ‘rei das carnes nobres’, o chef vem ganhando destaque no cenário internacional e vai representar o Brasil na Copa do Mundo dos Açougueiros, que acontece em março do ano que vem, em Belfast, na Irlanda. Pela primeira vez, o evento vai contar com a participação de uma equipe sul-americana. 

Os chefes estarão presentes na área vip do Meatstock, apresentando suas habilidades gastronômicas e levando ao público o melhor do churrasco nacional e internacional.

Além da oportunidade de degustar o melhor do churrasco, o público que marcar presença no evento vai acompanhar de perto competições de churrasco e de açougue, ao estilo dos eventos norte-americanos do gênero.

Nas competições de churrasco, 30 equipes de todo o mundo vão preparar  cinco cortes: frango, costela de porco, cordeiro, sobrepaleta suína e brisket. Elas vão ser avaliadas por juízes renomados. O vencedor do Campeonato de Pitmaster BBQ Wars vai representar o Brasil em competições internacionais realizadas em 2025, no Texas e na Austrália, além de receber uma premiação de R$10 mil.

Atrações para toda a família

A chama do amor pelo churrasco também queima nos corações brasileiros e, para aqueles que gostam de se aventurar na churrasqueira, o Meatstock Brasil reserva um espaço para aulas e palestras dos chefs do churrasco, o ‘Fire Kitchen’.

Outro segredo de um bom churrasco, o corte correto da carne, vai ser colocado à prova no Meatstock. O ‘Butcher Wars’ também é outra atração para os amantes desse tipo de culinária e proporciona um momento para os profissionais mostrarem as habilidades com a faca no palco.

Mas, para os amantes de doces, a Sweet Stock, uma praça de alimentação só com sobremesas, pode ser a atração ideal. Outras diversões, como o Globo da Morte e a corrida Flat Track Rodeo Motorcycle, prometem muita adrenalina.

O 3º Meatstock Brasil acontece na Arena Lucky Friends, nos dias 29 e 30 de junho, a partir das 12h. Os ingressos já estão à venda pelo site oficial e podem ser adquiridos a partir de R$ 37,50 mais 1kg de alimento não-perecível, que vai ser doado ao Lar Escola Monteiro Lobato. Crianças até 12 anos não pagam.

SERVIÇO:
3º Meatstock Brasil
Ingressos: site oficial
Data: 29 e 30 de junho de 2024, a partir das 12h.
Local: Lucky Friends Arena (R. Antônio Aparecido Ferraz, 945 – Parque Santa Isabel – Sorocaba/SP)