Cantinho do Chef – 16/05/18
Chilli com carne
Ingredientes:
- Meio quilo de carne moída;
- Meio quilo de feijão mulatinho cozido e escorrido;
- 250 g de cebolas cortadas em cubos;
- 800 g de tomates enlatados descascados e cortados em pedaços;
- 1 lata (140 gramas) de extrato de tomate;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 2 a 6 dentes de alho cortados em cubos;
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada ou pimenta calabresa;
- 1 pimentão sem sementes cortados em pedaços;
- 1 pitada de açúcar.
Preparo: Numa panela, coloque o óleo e frite a carne moída, desmanchando-a e dourando bem. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta e o sal. Junte os tomates e o líquido da lata e cozinhe por 15 minutos. Adicione o feijão escorrido, o extrato de tomate e deixe ferver. Depois, coloque o pimentão, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a pitada de açúcar e, se desejar, mais sal e pimenta.
Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:
- Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902
- E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br
- WhatsApp: (11) 93015-4936