Cantinho do Chef – 01-12-16
Lagarto ao Molho de Cerveja
Ingredientes:
– 1 ½ de lagarto redondo;
– 1 pacote de sopa creme de cebola;
– 1 tablete de caldo de carne;
– 200 gramas de creme de leite;
– 150 gramas de bacon;
– 3 dentes de alho amassados;
– 1 cebola grande picada;
– 350 mL de cerveja preta;
– 400 gramas de molho de tomate pronto;
– Cheiro verde picado a gosto;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo: Recheie o lagarto com o bacon. Numa panela de pressão, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho, até ficarem dourados. Acrescente o lagarto e frite-o de todos os lados para selar a carne. Quando estiver dourado por igual, acrescente os demais ingredientes. Feche a panela e cozinhe em fogo alto durante 50 minutos, contados a partir do início do “chiar” da pressão. Resfrie a panela até sair toda a pressão, retire a carne e corte em fatias. Sirva acompanhado com o molho do cozimento, purê de batatas e legumes cozidos.
Juliana Leite
Jardim Padre Bento
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