CEUNSP apresenta novidades do mercado gastronômico em Congresso de Gastronomia
Entre os dias 2 e 6 de abril, o Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (CEUNSP), que integra o grupo Cruzeiro do Sul Educacional, realizou a 2ª edição do seu Congresso de Gastronomia. O evento, voltado aos alunos e comunidade, debateu as tendências e o dia a dia do setor com palestras e workshops práticos.
Com temáticas diversas, desde o empreendedorismo gastronômico – com o ex-aluno do CEUNSP Sidney Lent Junior – até a vida de um chef de cozinha em um cruzeiro em alto mar, com o também ex-aluno Jorge Dias, as palestras realizadas nos dias 04 e 05 de abril alavancaram o debate sobre as oportunidades para o profissional de gastronomia no Brasil.
Já nos workshops, os participantes do congresso puderam aprender, na prática, a “cozinha” de diferentes lugares do mundo com palestrantes experientes do setor. O professor do CEUNSP e chef, Fabiano Suzuki, levou a culinária tailandesa e indiana ao Congresso, enquanto o ex-aluno e chef Rafael Mangossi ministrou um workshop sobre hambúrguer artesanal, com sua influência na culinária britânica.
Na noite de ontem (06), aconteceu o jantar de encerramento do Congresso em homenagem a Paul Bocuse, conhecido como Chef do Século, falecido em janeiro de 2018.