Cantinho do Chef – 25/07/18

Sopa de cogumelos

Ingredientes:

  • 500 g de cogumelos picados;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher (chá) de cebola picadinha;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 L de caldo de legumes;
  • 1 xíc. (chá) de leite desnatado;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • Cheiro verde e sal a gosto.

 

Preparo: Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os cogumelos, o sal, sempre mexendo. Junte o caldo de legumes e deixe ferver durante 4 minutos. No liquidificador, bata a farinha e o leite. Junte o creme obtido ao caldo de cogumelos. Mexa em sem parar, durante cinco minutos. Retire do fogo. Junte o cheiro verde e sirva a seguir.

 

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais: