Cantinho do Chef – 12/12/18
Bolo festivo de frutas vermelhas
Ingredientes
- 4 ovos (claras em neve);
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 10 colheres (sopa rasa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó;
- Frutas vermelhas a gosto;
- ½ xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma.
Modo de preparo
Coloque as frutas vermelhas no fundo da forma caramelizada e reserve. Bata na batedeira o açúcar e a margarina até obter um creme e junte as gemas, uma a uma, sempre batendo. Alternando com o leite, acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e o fermento peneirados juntos. Misture bem até obter massa homogênea. Acrescente delicadamente as claras em neve e despeje a massa na forma preparada com as frutas. Asse em forno preaquecido (180º) durante 35 minutos ou até que o bolo fique dourado. Desenforme o bolo ainda quente sobre o prato de servir. Se preferir, substitua as frutas vermelhas por rodelas de abacaxi e cerejas.
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