Cantinho do Chef – 12-01-17
Sardela à romana
Ingredientes:
- 4 pimentões grandes vermelhos;
- 100ml de azeite;
- 100gr de aliche sem óleo;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1 colher (sopa) de erva doce;
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa.
Preparo: Asse os pimentões e retire a pele. Em uma panela, refogue os dentes de alho no azeite e acrescente os pimentões. Refogue por, aproximadamente, 10 minutos. Deixe esfriar. Depois de frio, bata o refogado no liquidificador junto com o aliche, o orégano e a erva doce. Volte para a panela, e, em fogo médio, deixe evaporar todo o líquido e sobrar somente o azeite sobre a superfície. Acrescente a pimenta calabresa e sirva com pão ou torradas.
Romulo Giponi é chef da cozinha italiana e mora em Itu
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