Cantinho do Chef – 12-01-17

Sardela à romana

Ingredientes:

  • 4 pimentões grandes vermelhos;
  • 100ml de azeite;
  • 100gr de aliche sem óleo;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 colher (sopa) de erva doce;
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa.

Preparo: Asse os pimentões e retire a pele. Em uma panela, refogue os dentes de alho no azeite e acrescente os pimentões. Refogue por, aproximadamente, 10 minutos. Deixe esfriar. Depois de frio, bata o refogado no liquidificador junto com o aliche, o orégano e a erva doce. Volte para a panela, e, em fogo médio, deixe evaporar todo o líquido e sobrar somente o azeite sobre a superfície. Acrescente a pimenta calabresa e sirva com pão ou torradas.

Romulo Giponi é chef da cozinha italiana e mora em Itu

Quer participar do “Cantinho do Chef”? Envie suas receitas e dados pessoais (nome completo, endereço e contato) pelos seguintes canais:

* Carta: Rua dos Andradas, 122, Centro – Itu / SP – CEP: 13300-902

* E-mail: redacao@jornalperiscopio.com.br

* WhatsApp: (11) 93015-4936