Cantinho do Chef – 20-12-16
Pão de Natal
Ingredientes:
- – 1 lata de leite condensado;
- – A mesma medida de leite;
- – 3 ovos inteiros;
- – 100 gramas de manteiga ou margarina amolecida;
- – 1 pitada de sal;
- – 2 tabletes de fermento biológico (15g);
- – 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
- – 1 xícara (chá) de uvas passas;
- – 1 xícara (chá) de conhaque;
- – 700 gramas de farinha de trigo;
- – leite e açúcar para pincelar.
Preparo: Coloque as passas de molho no conhaque. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, a mesma de leite, os ovos, a manteiga ou margarina, o sal e os tabletes de fermento. Coloque a mistura numa tigela funda e junte a farinha de trigo, obtendo uma massa mole. Com uma colher de pau, bata a massa até que comece a soltar bolhas. Cubra a tigela com um pano e deixe crescer durante 1 hora. Passado este tempo, bata novamente a massa e acrescente as frutas cristalizadas e as passas escorridas. Misture bem. Unte e enfarinhe fôrma de bolo inglês (ou outra fôrma alta de sua preferência) e coloque a massa até a metade. Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180º) e asse durante 50 minutos. Depois de assado, ainda quente, pincele com uma mistura de leite e açúcar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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