Cantinho do Chef – 21/02/18

Torta de semolina

 

Ingredientes:

  • 150 gramas de semolina;
  • 1 litro de leite;
  • 200 g de açúcar;
  • 100 g de castanhas de caju triturada;
  • 25 g de manteiga ou margarina;
  • 100 g de passas sem sementes;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de rum;
  • Casca ralada de um limão.

 

Preparo: Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de rosca uma forma redonda. Deixe as passas de molho no rum. Misture o açúcar com a castanha de caju triturada. Reserve. Leve o leite ao fogo com uma pitada de sal. Quando ferver, misture lentamente a semolina, mexendo sem parar com uma colher de pau. Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina, as castanhas com o açúcar e mexa bem. Quando estiver quase frio, adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição.  Acrescente as passas escorridas e a raspa de limão. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture-as delicadamente ao creme de semolina. Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido moderado durante uma hora.

 

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