Cantinho do Chef – 21/02/18
Torta de semolina
Ingredientes:
- 150 gramas de semolina;
- 1 litro de leite;
- 200 g de açúcar;
- 100 g de castanhas de caju triturada;
- 25 g de manteiga ou margarina;
- 100 g de passas sem sementes;
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de rum;
- Casca ralada de um limão.
Preparo: Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de rosca uma forma redonda. Deixe as passas de molho no rum. Misture o açúcar com a castanha de caju triturada. Reserve. Leve o leite ao fogo com uma pitada de sal. Quando ferver, misture lentamente a semolina, mexendo sem parar com uma colher de pau. Cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga ou margarina, as castanhas com o açúcar e mexa bem. Quando estiver quase frio, adicione as gemas uma a uma, misturando bem a cada adição. Acrescente as passas escorridas e a raspa de limão. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture-as delicadamente ao creme de semolina. Despeje na forma untada e leve ao forno pré-aquecido moderado durante uma hora.
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