Derrota em casa desperta ira da torcida

Perder para a Ponte, em pleno Novelli, tirou o torcedor do sério. Foi a primeira derrota em casa e a terceira seguida

A forte chuva colaborou para a queda da qualidade técnica do jogo no Novelli Júnior

Moura Nápoli
O Ituano entrou em campo na noite de domingo em busca de reencontrar-se com a vitória diante da Ponte Preta e reabilitar-se no Paulistão. Derrotado por 0x1, time saiu de campo sob apupos da torcida.

O primeiro tempo foi bastante movimentado, com as duas equipes procurando o ataque, mas com as defesas se sobressaindo. O 0x0 da etapa inicial acabou sendo um resultado justo, pois o jogo foi equilibrado.

Na etapa final, logo aos 5 minutos e 30, o árbitro José Cláudio Rocha Filho foi rigoroso demais ao mostrar cartão vermelho para Morato e o Ituano perdeu um de seus melhores jogadores de frente.

Não bastasse isso, a Ponte abusava de faltas e a arbitragem mostrava-se complacente. Para complicar ainda mais, uma chuva torrencial prejudicou o andamento do espetáculo.

As alterações feitas por Tarcísio Pugliese, tirando Romarinho, Nena e Claudinho para a entrada de Igor, Lucas Crispin e Bassani, acabaram não rendendo o esperado e o tempo foi passando e a torcida se irritando.

Até que na marca dos 40 minutos, Lucca, de cabeça, jogou mais água na fervura do Ituano, fazendo o gol único do jogo, que fez o torcedor perder a paciência de vez.

Sob gritos de “fora Tarcísio”, o protesto só não foi maior porque a forte chuva debandou a torcida ao final do jogo, impedindo-a de ir protestar próximo a entrada dos vestiários.

Faltando cinco jogos para o final da primeira fase, o Ituano fechou a rodada na lanterna do Grupo A, com 8 pontos e viu, além da disparada do Corinthians na liderança, Botafogo e São Bernardo passarem à sua frente.

O Ituano jogou e perdeu com: Fábio; Arnaldo, Naylhor, Lima e Peri; Guly, Walfrido, Morato e Romarinho (Igor); Nena (Lucas Crispin) e Claudinho (Bassani). Técnico – Tarcísio Pugliese.