Em grande jogo, Grêmio é o campeão do Amadorzão

Após a entrega do troféu de campeão, galera gremista faz a festa no Novelli Júnior (Moura Nápoli)

Em uma partida digna de final do Amadorzão, o Grêmio Olímpikus venceu o Juventus por 2×1 e sagrou-se campeão Amador Especial de 2023 de forma invicta. A partida foi realizada no sábado (1º), no estádio Novelli Júnior. O time gremista já havia vencido o jogo de ida por 1×0 e ratificou a vantagem na derradeira partida.

O jogo começou em ritmo forte e o Juventus, que precisava da vitória, foi mais a frente. Entretanto o gol de abertura de placar foi exatamente do Grêmio, na marca dos 9 minutos, marcado por Beiço.

O Juventus, entretanto, respondeu muito rápido e logo encontrou o gol de empate, marcado por Izaque aos 12 minutos, igualando o placar, mas mantendo o time gremista com a vantagem. No placar agregado o Grêmio Olímpikus seguia vencendo por 2×1.

Na etapa complementar, com o Juventus tendo mais posse de bola, buscando mais o ataque e procurando levar perigo, o Grêmio seguia com uma defesa forte e segura e com ataques rápidos e precisos.

E foi em uma cobrança de escanteio que o time azul definiu o jogo com o zagueiro Mário marcando de cabeça, fazendo 2×1 no marcador e determinando 3×1 no agregado pela o Grêmio Olímpikus.

Assim, o jogo foi até o final, determinando a vitória gremista, com o Juventus lutando muito, valorizando e ajudando a fazer desta, mais uma grande final do Amadorzão de Itu.