Ituano Basquete sai na frente nos play-offs

Vitória fora de casa foi fundamental no início dos play-offs (Arquivo)

Em um jogo sensacional, BAX Catanduva e Ituano Basquete iniciaram os play-offs da LBF, registrando a vitória do Ituano Basquete por 89×82.

No primeiro tempo, o jogo foi dos mais disputados, com as duas equipes revezando-se na frente do marcador e não deixando que a diferença no marcador fosse grande. O Catanduva parecia que iria chegar ao intervalo na frente, mas o Ituano reagiu e fechou o primeiro tempo vencendo por 42×37.

Na segunda etapa, o jogo seguiu disputado palmo a palmo, com a equipe de Catanduva sabendo da importância de vencer em casa, já que a volta será em Itu. Então as meninas foram para o tudo ou nada, enquanto o Ituano tratou de manter a vantagem que foi minando a resistência do Bax Catanduva.

No terceiro quarto o Ituano chegou a abrir uma vantagem de 16 pontos, tranquilizando Bruno Guidorizzi e as meninas e fechando com vitória do Ituano por 69×53.

Finalmente, o quarto quarto começou já praticamente definido, com o Ituano procurando administrar e o Bax Catanduva como franco atirador. Sem outra opção, o time da casa foi para o tudo ou nada e a diferença que era de 16 pontos, acabou caindo para 1.

No final prevaleceu a experiência do time de Guidorizzi e a vitória veio para o Ituano Basquete por 89×82.

O jogo da volta será na próxima quinta-feira (22), em Itu. Se houver a necessidade de um terceiro jogo, ainda será em Itu.