Ituano Basquete vence e elimina Corinthians de forma espetacular

Jogo disputado ponto a ponto. Ituano venceu duas da melhor de três e vai a semifinal da LBF (Arquivo/Juca Ferreira)

Fazendo o jogo de volta dos playoffs o Ituano que vinha de vitória sobre o Corinthians por 64×62 recebeu o rival na noite desta quarta-feira (19) no Prudentão e venceu espetacularmente por 73×70. As parciais foram Ituano Basquete 18×18, 23×18, 20×16 e 12×18.

O jogo começou muito disputado, com o Corinthians melhor, mas aos poucos o Ituano começou a impor seu jogo, encostou no marcador e o primeiro período termino com empate em 18×18. Ambos os times erraram muitos arremessos.

No segundo quarto, o Galo começou em grande estilo e passou a frente foi dominando o jogo, enquanto o Corinthians mostrou ansiedade e certo nervosismo, já que não poderia perder de forma alguma.

O jogo foi para o intervalo com o placar de Ituano Basquete 41×36. O segundo período teve a vantagem do Ituano por 23×18.

O ituano brigava por uma vitória para eliminar o adversário e ir às semifinais. Já o Corinthians precisava vencer de qualquer maneira para provocar uma terceira e decisiva partida. Isso fez com que o segundo tempo fosse ainda mais disputado e nervoso.

Na volta do intervalo, o Corinthians veio forte e um pouco mais preciso nos arremessos de 3 pontos.

A entrada de Monique no Ituano deu uma renovada e mais fôlego, e o Galo foi controlando a partida e mantendo uma importante vantagem, fechando o terceiro período em 20×16.

Para o último período o Corinthians sabia que precisava jogar tudo, enquanto o Ituano buscou não só administrar, mas também continuar se impondo em quadra.

Faltando 2 minutos, o Corinthians encostou perigosamente e deixou o jogo totalmente em aberto, eletrizante.

O jogo chegou a seu final com o quarto período fechando com a vantagem do Corinthians por 18×14, mas no placar final, vitória sofrida, suada, mas muito justa do Ituano por 73×70.

Leila Zabani foi a cestinha e MVP do jogo. Festa total no Prudentão.