Ituano obtém primeira vitória na Copa Paulista 2018

A primeira vitória do Ituano na Copa Paulista aconteceu em casa. O Galo venceu no Novelli Júnior o Taboão da Serra por 2×1, resultado magro para a superioridade do Ituano no jogo.

No primeiro tempo, um jogo sem grandes emoções. Mesmo jogando melhor, o Ituano não conseguiu passar pelo bloqueio defensivo do adversário.

Na etapa final o time dirigido por Vinícius Bergantin cresceu e conseguiu traduzir em gols seu melhor futebol. O primeiro aconteceu na marca dos 23 minutos, com o estreante Bruno Smith. Dois minutos após, Bassani fazia o segundo gol.

Superior em campo, o Ituano poderia ter feito mais gols, mas esbarrou principalmente na boa atuação do goleiro Alan, do Taboão. Aos 45 minutos, Diego Souza, em penalidade, diminuiu.

A vitória foi boa, mas o placar nem tanto, pois o Ituano desperdiçou a oportunidade de fazer bom saldo de gols. E isso pode fazer a diferença. Mas os três pontos foram ótimos.

Ao final da partida. O técnico Vinícius Bergantin analisou o resultado. “Muitos destes garotos já tinham jogado uma Copa Paulista. Mas agora estão mais experientes e encorpados. Souberam assimilar as lições de fazer parte de um elenco no Campeonato Paulista. Aprenderam jogando com jogadores mais experientes como Lima, Ricardo Silva, Tony e com o próprio Correa. Eles cresceram e viraram profissionais de verdade”.