Ituanos medalharam nos Pan-Americanos e Parapan

Autoridades receberam e homenagearam Mariana D’Andrea, além de demais medalhistas, todos ouro, no Chile (Kauê Vitor/Prefeitura de Itu)

Na última semana, atletas ituanos que se destacaram durante os Jogos Pan-Americanos realizados em Santiago, no Chile, estiveram na Prefeitura de Itu, em visita ao prefeito Guilherme Gazzola (PP) para receberem homenagem e apresentarem as medalhas conquistadas na competição.

O Brasil conquistou a medalha de ouro com o time de basquete feminino, após a partida contra a Colômbia, sendo esta a quinta vez que a seleção venceu nesta categoria no Pan. No time, a cidade esteve representada pelas jogadoras do Ituano, Érika de Souza, Leila Zabani, Maria Paula Albiero e Mari Dias. Ainda no Pan-Americano, o nadador Marcelo Chierighini, ao lado de outros nadadores, conquistou ouro no revezamento 4x100m livre misto.

Parapan – Destaque nos Jogos Parapan, a halterofilista Mariana D’Andrea quebrou os recordes americanos e do campeonato, levantando 141 kg. Com esta meta, a atleta trouxe ao Brasil mais uma medalha de ouro. Além de premiação, ainda foi porta-bandeira do Brasil na cerimônia de abertura dos jogos Parapan 2023.