Juventus e Palestra vencem e saem na frente

A marcação do Juventus foi muito boa, dando poucas chances ao Grêmio Olimpikus. Foto – Moura Nápoli

Os jogos de ida das semifinais do Amadorzão, ocorridos na manhã do último domingo (23), tiveram Juventus e Palestra Itu já saindo na frente, podendo ambos administrar a vantagem nos jogos de volta contra Grêmio Olimpikus e Pedra Branca, respectivamente.

Na preliminar, Grêmio e Juventus fizeram o grande clássico das semifinais, em que mais um gigante ficará pelo caminho. O Juventus foi mais eficiente e saiu na frente, vencendo por 2×1.

O time juventino chegou a abrir 2×0 no placar e poderia ter liquidado o jogo, mas o Grêmio impôs um ritmo forte na segunda etapa, quando o condicionamento físico do Juventus caiu. O Grêmio diminuiu e tentou o empate, mas o Juventus soube administrar a vantagem e segurar a vitória até o final.

Foi um grande jogo, digno da palavra clássico. Os dois times preocuparam-se apenas em jogar bola e, com isso, o jogo correu solto, agradável de se ver e acabou com um resultado de conforto para o Juventus, mas longe de qualquer definição.

Um dos gols do Palestra Itu que saiu na frente e deu passo largo para chegar a final. Foto – Moura Nápoli

A partida de fundo teve o caçula Pedra Branca encarando o Palestra Itu, jogo vencido pelo Palestra por 3×0. O time alviverde foi superior o tempo todo e o Pedra resistiu o quanto pode. Ainda no primeiro tempo, o Palestra teve uma penalidade máxima desperdiçada.

Na etapa final, o Palestra seguiu dominando e abriu o marcador. Com isso, o Pedra poderia optar por fechar-se na tentativa de decidir no jogo de volta ou partir para a tentativa do empate e virada no marcador.

O time alviceleste procurou a segunda opção e continuou jogando de peito aberto, tendo até chances de empatar, mas acabou, no final, levando o segundo e o terceiro gol, o que complicou bastante a sua situação.

Dermival Gomes e Murilo Barbosa apitaram os jogos com competência e souberam segurar bem na parte disciplinar e, com isso, os dois jogos foram muito movimentados, sem catimba e sem violência, agradando aos torcedores.

No próximo domingo (30), também no Novelli Júnior, acontecem os jogos da volta: 8h45, Palestra x Pedra Branca e 10h45, Grêmio x Juventus, quando espera-se novamente dois grandes jogos e uma torcida ainda maior prestigiando. (Moura Nápoli)