Sempre Atento: Ituano precisa de DNA defensivo

Alô, Juninho, Paulo Silvestri, Marcinho… Minha saudosa bisa sabiamente dizia: “antes da sala estar bonita, é preciso arrumar a cozinha”.  Senhores, de que adianta querer um DNA ofensivo se o problema maior do Ituano é sua defesa? Tá certo que o time, em nove jogos, marcou apenas três gols. Mas quantos sofreu? Sofreu simplesmente 13, o que resulta na pior defesa do campeonato e no pior saldo negativo: menos dez gols.

Só para citar um exemplo, dos vários que estamos vendo na competição, o Novorizontino enfrentou o Santos dentro da Vila Belmiro e venceu por 2×1 no domingo. A grande arma do time de Novo Horizonte não foi apenas ter feito dois gols, mas ter sofrido apenas um.

E porque sofreu apenas um? Porque fez uma marcação forte, intensa. Na primeira etapa inteira e boa parte do segundo tempo fez uma marcação cerrada, não deixando a bola chegar nos pés dos santistas. O Ituano não tem essa pegada. Não marca bem, não marca certo e tem sérios problemas defensivos.

Atenção, Marcinho. Arrume a sua cozinha. Só depois pense em dar um tapa na sala! Seria exagero dizer que o Ituano não sofrerá gols contra Bragantino, Inter e São Paulo? Mesmo que o ataque marque, a defesa é exposta.

O meu medo apenas é que neste Paulistão de tiro curto e onde faltam apenas três rodadas, o Galo não tenha tempo para marcar mais gols que irá sofrer… E olha que temos simplesmente Jefferson Paulino. Mesmo assim…