Um brinde para novas experiências e novas alegrias

Seja para pedir novas realizações, paz e felicidade, o momento do brinde pode ser ainda melhor com drinques elaborados e saborosos

Ano novo, vida nova… e nada melhor do que começar 2018 de bem com a vida, não é mesmo? Alguns drinques podem fazer com que a confraternização com seus amigos e familiares fique ainda mais divertida. Sendo assim, aprecie com moderação.

O Réveillon é conhecido por ser uma festa com bastante frutas e bebidas saborosas e refrescantes, já que na maior parte do Brasil se comemora a virada do ano em uma época quente. Muitas bebidas que são consumidas nessa comemoração de fim de ano são simples e vendidas em supermercados e adegas, mas algumas combinações farão toda a diferença na hora de brindar um novo ano!

O champagne é, de longe, a bebida mais consumida e associada ao Réveilllon. Sendo leve e saboroso, esse espumante pode ser encontrado tanto na versão alcoólica quanto na versão não alcoólica. O champagne também possui seis classificações quanto ao seu sabor, que depende da quantidade de açúcar na fermentação do espumante. São eles:

  • Brut Nature: de 0 a 3 g/l de açúcar residual, este é extremamente seco e muitas vezes possui certa adstringência, sobretudo quando a acidez é elevada;
  • Extra-Brut: de 0 a 6 g/l de açúcar residual, este não chega a ser tão seco como o anterior, mas ainda conserva uma austeridade marcante;
  • Brut: máximo de 12 g/l de açúcar residual, este é o tipo amplamente consumido mundo afora. Apesar de seco, costuma agradar a maioria das pessoas;
  • Extra-Dry: de 12 a 17 g/l de açúcar residual. Esse tipo de espumante é para aqueles que precisam sentir uma pontinha de açúcar no sabor;
  • Sec ou Dry: de 17 a 32 g/l de açúcar residual, nesse tipo de champagne o açúcar é bem mais perceptível, sem chegar a ser totalmente doce;
  • Demi-sec ou semi-seco: de 32 a 50 g/l de açúcar residual, este atualmente é considerado o champagne doce, já que o termo Doux (acima de 50 g/l de açúcar residual) está em desuso.

 

Drinques refrescantes para o Réveillon

Muitos drinques para comemorar a chegada de um novo ano possuem o champagne como base. Conheça alguns drinques gostosos e fáceis de fazer para tornar sua festa ainda mais bonita e alegre:

 

Sour Champagne (foto 1)

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 4 colheres (sopa) de suco de manga;
  • 3 colheres de suco de morango;
  • Açúcar a gosto;

 

Coloque os ingredientes em uma taça e adicione o champagne. Uma dica é misturar, separadamente, mais açúcar na fruta que desejar que fique na parte de baixo da taça e mais champagne na que desejar que fique na parte de cima.

 

Champ Fruit (foto 2)

  • 3 pedaços pequenos de abacaxi;
  • 2 gravetos de hortelã;
  • 1 colher (sopa) de suco de tangerina;
  • 2 morangos;

 

Amasse tudo, acrescente gelo e complete com champagne. Utilize um copo longo para a bebida.

 

Swap Drink (foto 3)

  • 1 colher (sopa) de ciroc de banana;
  • 1/2 colher (sopa) de limão siciliano;
  • 1 1/2 colher (sopa) de licor de pêssego;
  • Champagne brut.

 

Coloque os ingredientes nas medidas corretas em uma taça flute e complete com o champagne.

 

Josephine (foto 4)

  • 2 pedaços de morango;
  • 2 pedaços de framboesa;
  • 2 pedaços de manga;
  • 3 colheres (sopa) de vinho moscatel de Setúbal;

 

Coloque em uma taça as frutas cortadas e adicione o vinho. Complete com champagne.

 

Bonjour (foto 5)

  • 4 colheres (sopa) de suco de melancia;
  • 1 colher (sopa) de xarope de menta;
  • Xarope de canela a gosto;
  • Champagne brut;

 

Coloque em uma taça os ingredientes e complete com champagne. Uma dica é decorar o copo ou a taça com folhas de hortelã.

 

Fresh (foto 6)

  • 1 colher (sopa) de xarope de folhas hortelã;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano;
  • 4 colheres (sopa) de suco maçã verde;

 

Coloque os ingredientes em uma taça e complete com champagne.

 

Peach Champagne (foto 7)

  • 4 colheres (sopa) de pêssego picado;

 

Bata o pêssego no liquidificador até virar um creme, coloque em um copo e adicione champagne até completar.

 

Champagne Sunrise (foto 8)

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 2 colheres (sopa) de groselha;

 

Coloque os ingredientes em uma taça e complete com champagne.

 

Água de Valencia (foto 9)

  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 garrafa de champagne semi-seco;
  • Açúcar a gosto;
  • 2 rodelas de laranja para decorar.

 

Misture todos os ingredientes e sirva bem gelado. Use gelo, se preferir.

 

Além dos drinques mais elaborados, sucos naturais, vinho branco e refrigerantes também fazem parte dessa confraternização. Os drinques alcoólicos só devem ser consumidos por maiores de 18 anos e com moderação. E se beber, não dirija.