Cantinho do Chef: Macarrão Ao Molho Pesto

Ingredientes: • 500 gramas de macarrão tipo Fettuccine; • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão; • 10 castanhas de caju; • 70 gramas de queijo tipo Parmesão em lascas; • 150 ml de azeite; • 2 dentes de alho; • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: No liquidificador, coloque o azeite, as folhas de manjericão, as castanhas, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter creme. Reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, “al dente”. Escorra bem. Passe para uma travessa tempere com o molho de manjericão e salpique fartamente com o queijo tipo Parmesão. Sirva a seguir.

Variação: Se quiser, substitua as castanhas de caju por outra castanha de sua preferência. Use o tipo de macarrão ao seu gosto.

Dica Importante: Lave e seque as folhas de manjericão antes de preparar o Molho Pesto.