Galinho está pronto para a Copa São Paulo Júnior
Terminou na sexta-feira o período de preparação do Ituano para a disputa da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Tradicionalmente o Galinho apresenta-se bem e geralmente passa da primeira fase sem grandes problemas.
Nesta disputa a garotada rubro-negra estará integrando o Grupo 21, com sede em Porto Feliz, tendo como adversários o Desportivo Brasil, CRB de Alagoas e Camboriú de Santa Catarina. Os dois primeiros de cada grupo seguem adiante na fase de mata-mata.
Dirigido tecnicamente pelo professor Guilherme Talamoni, o Ituano na Copinha será uma mescla dos times Sub-20 e Sub-17, que treinam desde o final de outubro. Além dos treinamentos, foram dez jogos-treino, contra equipes das mais variadas, incluindo grandes de São Paulo e o próprio profissional do Ituano.
Com os jogos da Copinha a cada três dias, é importante que o clube tenha além de jogadores bem preparados fisicamente, que seja também um bom elenco para um possível rodízio de jogadores. O Ituano conta, também com atletas já experientes na competição.
A base é o time que disputou o Campeonato Paulista. Dos 30 jogadores inscritos, dez já disputaram a Copa São Paulo de 2022. Talamoni destaca dentre o grupo, “o goleiro Wesley, que retornou de empréstimo ao Corinthians, onde foi vice-campeão brasileiro Sub-20, o atacante Kayque Nabesina, que volta de empréstimo do Flamengo.
Além disso, há dois novatos que chegaram como reforços para esta temporada: o zagueiro Renan, vindo da Ponte Preta e o meia Pedro Barbosa, que estava no Santos. São jogadores que podem ajudar a fazer a diferença.
A primeira vez que o Galinho disputou a importante competição foi em 1996, seguindo até 2000 de forma alternada. A partir de 2014 passou a jogar direto sem falhar um só ano, exceção feita a 2021, quando não houve a disputa por conta da pandemia.
Desde 2018 o Ituano sempre passou a primeira fase da competição. A melhor colocação do clube na competição data de 2016, quando a garotada chegou até as quartas de final. Em 2017 saiu nas oitavas.