Ituano: finalmente as pazes com a vitória!

Serrato foi um dos destaques, com grande atuação na proteção aos zagueiros. Futebol seguro e de raça/ Foto – Miguel Schincariol/Divulgação

Nem o mais apaixonado dos torcedores poderia esperar por tantas emoções. Os 2×1 do Ituano contra o São Paulo, na última quarta-feira (21), no Novelli Júnior, não foi apenas uma vitória. Foi “A” vitória. Vitória da superação, vitória da raça, da garra, da determinação… Uma vitória para não ser esquecida!

Com os dois times pressionados, Ituano e São Paulo entraram em busca da vitória. Prenúncio de um jogo ofensivo e emocionante. E assim foi. Mas a diferença entre Ituano e São Paulo foi a superação do time de Itu.

Disputando a bola como se fosse um prato de comida, o Ituano ganhava as divididas, antecipava as jogadas e lutava como se fosse uma final. Pelos lados do Tricolor, um time apático, sem vida, sem lastro e vivendo de lampejos.

O Ituano saiu na frente com gol de Ronaldo, aos 21 minutos de jogo. Esse gol ao mesmo tempo em que foi festejado demais, também contou com o desabafo de Ronaldo com parte da torcida e a alegria acabou em revolta. Mas o que interessa foi o placar favorável ao Galo. O São Paulo chegou ao empate com seis minutos da etapa final, com Cueva, um dos poucos lúcidos, deixando a impressão que poderia complicar as coisas para o Ituano.

Mas, quando era de se esperar que os comandados de Vinícius Bergantin ficassem atrás, só dando chutões e tentando segurar ao menos o empate com unhas e dentes, a coisa não foi bem assim. O Ituano encarou o adversário de igual para igual, fez prevalecer o fator campo, contou com o apoio irrestrito da torcida e fez o segundo com Alisson, aos 16 minutos, de cabeça.

Para quem esperava que as emoções eram suficientes, não poderia imaginar o que ainda estaria por vir. O São Paulo foi para cima totalmente desordenado, levou – evidentemente – perigo, mas o Ituano soube como se portar.

Para encerrar, aos 49 minutos, Igor cometeu penalidade máxima. Cueva, que já havia marcado o gol do São Paulo, foi para a cobrança. Na marca dos 50 minutos, ele bateu no canto e o goleiro Vágner fez uma defesa sensacional. Depois disso, nada mais restava senão o apito final e a vitória, mais que merecida, ser confirmada.

O Ituano jogou e venceu com: Vágner; Igor, Léo, Alisson (Rodrigo Sam) e Raul; Baralhas, Serrato (Tony), Marcelinho e Guilherme; Ronaldo (Júnior Santos) e Claudinho. Técnico: Vinícius Bergantin.