JP na Copa: Croácia vence o Marrocos e fica em terceiro

Croatas e marroquinos protagonizaram um jogo aberto (Foto: Divulgação/FIFA)

Neste sábado (17), a Croácia faturou o terceiro lugar da Copa do Mundo FIFA 2022, ao vencer o Marrocos por 2×1, no Estádio Internacional Khalifa. Com o resultado, a vice-campeã do torneio em 2018, repete o feito alcançado no Mundial de 1998, quando ficou na terceira colocação ao bater a Holanda por 2×1.

Sobre o duelo diante do Marrocos, os croatas abriram o placar aos sete minutos do primeiro tempo, com Gvardiol. Porém, os europeus tiveram pouco tempo para comemorar, com os africanos chegando ao empate dois minutos depois, com Dari.

Croatas e marroquinos do gol de empate passaram a fazer um jogo aberto, com oportunidades para ambos. No entanto, quem aproveitou melhor foi a Croácia, que chegou ao segundo gol com Orsic, aos 42 minutos do primeiro tempo.

No segundo tempo, pelo menos até os 30 minutos, a dinâmica seguiu. Croácia e Marrocos se alternando na ofensividade. Na parte final da segunda etapa, os africanos tiveram mais posse de bola e presença ofensiva, tentando o empate, porém os croatas conseguiram segurar o ímpeto marroquino, garantindo assim a vitória.