JP na Copa: Nos penais, Croácia elimina o Japão e segue adiante

Atuais vice-campeões, croatas suaram a camisa para passar às quartas de final (Divulgação/FIFA)

Na primeira partida de prorrogação na Copa 2022, a Croácia foi além. Precisou das penalidades para eliminar o Japão. No tempo normal, 1×1 , na prorrogação, 0x0 e nos penais, Croácia 3×1.

O jogo foi bem movimentado e o Japão só foi encontrar o caminho do gol aos 43 minutos, com Maeda.

Na etapa complementar os japoneses procuraram controlar o jogo e manter a vantagem, enquanto os croatas, sem outra alternativa, buscaram mais o ataque e isso acabou dando certo co0m o empate chegando aos 55 com Ivan Perisic.

Depois disso, embora as duas seleções ainda buscassem o gol da vitória, logo se percebeu que a primeira prorrogação da Copa aconteceria. E assim foi.

Na prorrogação o empate persistiu, a Croácia soube segurar e administrar, levando o jogo para a disputa dos penais.

Na cobrança das penalidades,  foi a vez do goleiro Livakovic brilhar intensamente, com três defesas sensacionais, garantindo, assim, sua passagem para as quartas de final.