JP na Copa: Argentina vence a Croácia e está na final do Mundial

Lionel Messi foi o comandante da classificação da Argentina para a final (Foto: Divulgação/FIFA)

Nesta terça-feira (13), a Seleção Argentina venceu a Croácia por 3×0 e garantiu vaga na final da Copa do Mundo de 2022. Desde o começo, a Argentina tomou a iniciativa na partida, tendo mais volume de jogo e tendo uma marcação forte, não permitindo que os croatas criassem muitas oportunidades.

O caminho da vitória começou a se desenhar aos 31 minutos da primeira etapa, com Messi abrindo o placar em cobrança de pênalti. Cinco minutos depois, os argentinos ampliaram a vantagem, com Álvarez.

Os sul-americanos foram para o segundo tempo na mesma “pegada”, chegando ao terceiro gol, novamente com Álvarez, aos 34 minutos, após uma bela assistência de Messi, que igualou o alemão Lothar Matthäus como o atleta com mais jogos na história das Copas do Mundo (25).

Os argentinos aguardam agora o vencedor da semifinal entre França e Marrocos, que será disputada nesta quarta-feira (14), às 16h (horário de Brasília). Será a sexta decisão de Mundial da Argentina. Anteriormente, a seleção que tenta o seu terceiro título, jogou as decisões de 1930, 1978, 1986, 1990 e 2014, tendo sido campeã em 1978 e 1986.

A final será disputada no domingo (18), ao meio-dia. Quanto à Croácia, aguardará o derrotado da segunda semiginal para a partida de 3º lugar, que será realizada no sábado (17), também ao meio-dia.