Fazenda do Chocolate: há décadas adoçando a vida de gerações em Itu

Fazenda do Chocolate possui diversas atrações para toda a família

Localizada no Km 90 da Estrada Parque (Rodovia SP-312), em Itu, a Fazenda do Chocolate é um verdadeiro paraíso para o amante da gastronomia. De propriedade da Família Hacker desde o ano de 1964, o espaço produz chocolate com cacau 100% vindo do Pará, sem adição de gorduras vegetais e outros aditivos.

Sócio-proprietário da Fazenda do Chocolate, Fernando Hacker reforça. “Hoje a gente faz o chocolate puro, sem adição de gordura vegetal. Isso é muito importante, porque não tem chocolate no mercado hoje que não tenha a tal da gordura vegetal”, explica.

Ovo cravejado de castanhas é um dos diferenciais da Fazenda do Chocolate

“Infelizmente, em todo alimento industrializado eles colocam aditivos químicos e aqui, não, a gente se preocupa em não utilizar esses aditivos. Iria diminuir muito o meu custo, mas iria cair a qualidade. É uma questão de se você não quer comer aquilo, você vai oferecer algo que você gostaria. O que não quer pra si, você não oferece para os outros. Nós mantivemos esse valor na empresa. Temos ingredientes selecionados”, destaca.

Com a chegada da Páscoa, a visitação no espaço aumenta e, é claro, a produção dos chocolates também cresce. “A gente já começa com antecedência a produção, contratamos mais pessoas e fazemos horas extras, pois fornecemos ovos de páscoa para empresas também”, comenta Hacker.

Ele explica ainda que, durante o período, a produção aumenta em 50%, possuindo uma equipe de até 12 pessoas na fábrica. “A gente produz [chocolates] desde 1983 e na Páscoa a gente aumenta bastante a produção e o pessoal vem cada vez mais. Lá de São Paulo vem cliente para comprar”, destaca o empresário.

Fábrica conta com uma equipe de até 12 pessoas durante a Páscoa

Com uma variedade de ovos de Páscoa e outros chocolates, há também no espaço a comercialização do chocolate zero lactose. Falando anda em variedade, Hacker comenta que trabalha com uma linha de barras nozes e castanhas e também um ovo de páscoa cravejado de castanha. “É muito saboroso, a mistura fica sensacional. Um mix de nozes e castanhas”, diz.

O empresário aproveita para deixar uma mensagem para a população. “O chocolate é a melhor forma de você expressar o amor por alguém. Quando você tem um sentimento de gratidão, de amor, de perdão, qualquer coisa bonita que você queira expressar, a melhor forma de você acertar é dar um chocolate de presente pra pessoa.”

“A Páscoa é a melhor época para isso, tudo que a Páscoa representa de renascimento, pode ser o renascimento de um sentimento de perdão, de amor, de amizade, sempre a renovação do amor e da amizade entre as pessoas”, acrescenta o empresário.

Espaço conta também restaurante, que atende aos finais de semana

Outros serviços

A Fazenda do Chocolate vai além da produção e comercialização do doce. O espaço, originalmente chamado Fazenda da Serra, possui, além da loja de chocolates, um restaurante de comida caipira servida no fogão a lenha em um agradável ambiente da varanda da casa grande; um café com salgados e bolos e uma adega em que são comercializados doces caseiros, mel, vinhos, licores e cachaças artesanais.

A fazenda conta ainda com passeio de trenzinho até o mirante, em que os visitantes podem apreciar lindas paisagens; venda de artesanato indígena em mini aldeia montada no espaço; orquidário com diversos tipos de orquídeas, suculentas, vasos, acessórios e complementos e parque com visitação livre com bela arquitetura rústica e colonial, lagos, playground, animais de fazenda e muito contato com a natureza.

Passeio de trenzinho é uma das diversas atrações disponíveis na Fazenda do Chocolate

Lembrando que as lojas de chocolate e a adega estão abertas diariamente das 8h45 às 17h45, com produtos a pronta entrega. Quanto aos demais serviços, estes estão disponíveis somente aos finais de semana e feriados. Mais informações a respeito da Fazenda do Chocolate e horários de atendimento, podem ser obtidas através do site: https://fazendadochocolate.com.br/.

PROMOÇÃO

O Grupo Periscópio está realizando em parceria com a Fazenda do Chocolate uma promoção para deixar a sua Páscoa ainda mais doce e feliz. Até quarta-feira (05), a Rádio FM90 sorteará diariamente um ovo de Páscoa de 500g, sendo que na quarta-feira o prêmio é ainda mais especial: uma cesta de balas coco e um ovo de Páscoa de 500g.

Para participar, basta acompanhar a Rádio FM90 para enviar a frase “Meu Ovo de Páscoa está na FM90” quando solicitado. O envio deverá ser feito pelo WhatsApp (11) 99506-0593. Basta enviar a mensagem e depois preencher o cadastro que será compartilhado. Mais informações: @radiofm90 (Instagram).

A Rádio Cidade FM (104,7) também está realizando uma promoção, fazendo o sorteio de uma cesta de chocolates. Para concorrer, é necessário curtir o post da promoção no Instagram da Rádio Cidade FM (@radiocidadeitu), seguir a página da rádio e da Fazendo do Chocolate (@fazendadochocolate), marcar uma pessoa (não pode ser perfil de empresa, fake ou de famosos). Depois é só torcer. Participe!