Ituano elimina o Corinthians nas penalidades e está nas semifinais do Paulistão

Gol sensacional de Raí Ramos abriu caminho para a classificação, improvável mas merecida. Merecidíssima (Paulo Pinto/Ituano FC)

Com um empate em 1×1 no tempo normal e a vitória por 7×6 nas penalidades, o Ituano, em plena Neo Química Arena, despachou o Corinthians e está nas semifinais do Paulistão 2023. A partida aconteceu na tarde deste domingo (12).

O jogo começou com o Ituano surpreendendo o Corinthians e tendo as melhores jogadas de ataque, levando mais perigo ao gol de Cássio. O gol que abriu o marcador foi uma pintura. Raí Ramos pegou um chute violentíssimo, um torpedo da intermediária, que foi indefensável para Cássio. Eram 26 minutos de jogo.

Após o gol, o Timão acordou assustado para o jogo e equilibrou as ações. Com mais domínio de bola e mais ousado, o Corinthians, entretanto, encontrou um Ituano muito bem montado e acima de tudo determinado.

Mesmo assim, o Corinthians chegou ao empate com Paulinho, de cabeça, aos 35 minutos. Com o cronômetro andando contra o Corinthians, ficou mais fácil para o Galo destruir que para o Corinthians construir.

A sorte ainda contou para o Galo Guerreiro, com a trave salvado Jefferson Paulino, que mostrou mais uma vez ser um goleiro sensacional. Com o 1×1 sendo o resultado do jogo, a vaga foi definida nas penalidades, onde sobrou emoção e o Ituano empatou nas cinco cobranças em 4×4 e venceu nas alternadas. Resultado final Ituano 7×6 nas penalidades e Timão eliminado.

O Ituano, que como disse o próprio treinador Gilmar Dal Pozzo, estava nos “braços do capeta, agora está no colo dos anjinhos”. O Ituano vai enfrentar o Palmeiras na semifinal do Paulistão. A partida deve ser realizada no Allianz Parque, já que o Verdão tem melhor campanha. Dia e horário ainda serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol (FPF).